您现在的位置: 首页» 学术交流

肯恩大学艺术家来音乐学院开展交流活动

作者: | 发布日期: 2015-04-08 03:24:00
 
52630日,美国肯恩大学艺术家一行7人来我院进行了为期五天的交流访问。他们开设了两场专题讲座,并和舞蹈系学生一起举办了一场音乐会。
26日下午,Terenzi博士给同学们上了一堂生动的指挥合唱课,他还热情地为我院的合唱团进行了指导。27日下午,孔旭荣教授进行了题为《无声的存在:中国古诗中的音乐》的讲座,获得我院师生的好评。
27日,肯恩大学艺术家们开始与我院舞蹈系学生排练,共同为29日晚的音乐会做准备。排练的舞蹈作品是我院高平教授的作品《一天一个世界》。在两天的排练中,舞蹈系学生的出色表现获得了肯恩大学艺术家的赞赏。29日晚,肯恩大学艺术家们带来了纯正的美国百老汇歌曲音乐会——《从百老汇到北京》,近30首歌曲将百老汇歌曲的精华展现在听众面前。
交流期间,肯恩大学的艺术家们还与音乐学院领导进行了座谈,就今后两校的艺术交流活动进行了讨论。